Fendt выпустил новый кормоуборочный комбайн Katana 850
Fendt выпустил новый кормоуборочный комбайн Katana 850

Для агросезона 2023 года компания Fendt расширила линейку производительной сельхозтехники и презентовала для фермеров новый сверхмощный кормоуборочный комбайн серии Katana 850. Об этом сообщается на сайте бренда.

Новый Fendt Katana 850 отличается улучшенным интеллектуально управляемым полным приводом BalancedGrip, усиленной подвеской заднего моста и повышенной маневренностью.

Техника получила современный рядный 6-ти цилиндровый двигатель Liebherr рабочим объемом 18 литров и мощностью 847 л.с. (стандарт ECE R120). Мотор соответствует европейскому стандарту экологических выбросов Stage V благодаря системе селективной каталитической нейтрализации SCR, без сажевого фильтра и системе рециркуляции отработавших газов. Такой подход снижает требуемую охлаждающую способность и расход топлива при соблюдении всех норм.

Продуманное расположение светодиодных фар вокруг машины облегчает работу в сумерках или в темное время суток и экономит энергию. В качестве опции для Katana предлагается регулируемый вентилятор с функцией реверса. Именно он очищает систему охлаждения от отложений и мелкой пыли. Автоматическое управление значительно облегчает работу водителя.

В Fendt Katana есть все, что нужно аграрию: удобное сиденье на пневматической подвеске и воздушной подушке, оптимальный обзор со всех сторон и эргономично расположенные органы управления. Кабина Visio5 обеспечивает оптимальный обзор, а также эргономичное и интуитивно понятное управление Fendt Katana. Современное остекление удерживает уровень шума на приятном уровне, что значительно повышает комфорт работы, особенно в долгие рабочие дни активного полевого сезона.

Рабочее место оператора машины подразумевает использование эргономичного, удобного и многофункционального подлокотника от Fendt, благодаря которому возможно контролировать наиболее важные функции с помощью тумблеров или мембранных клавиш, а также точно управлять Katana одной рукой с помощью строгой операционной логике Fendt и аппаратного программного обеспечения.

В кабине установлен и стандартный терминал Varioterminal 10,4, совместимый с ISOBUS. Он также опционально доступен с проверенной системой управления навесным оборудованием Variotronic. Система документации VarioDoc Pro уже включена в подготовку VarioGuide. В качестве опции Fendt также предлагает интерфейс для инфракрасного NIR датчика.

Никаких других изменений в салоне с момента выпуска предыдущего поколения комбайнов Katana 650 (выпуск 2019 года) отмечено не было.

Маятниковая рама Fendt Katana имеет увеличенный угол наклона до 14° и обеспечивает еще более точное копирование рельефа почвы. В дополнение к лучшему комфорту это гарантирует безопасность и устойчивость даже на скорости 40 км/ч. Оптимизация потока растительной массы оказывает значительное влияние на производительность машины и качество корма. При разработке особое внимание уделялось плавному потоку при высокой скорости и минимизации требуемой мощности. Техника может агрегатироваться, например, даже с жаткой Kemper 490 plus с рабочей шириной захвата до 12 рядов.

Шесть подающих роликов на входе обеспечивают оптимальное предварительное уплотнение корма, что гарантирует хорошее качество резки. Детекторы металла и камней на первых подающих роликах помогают предотвратить повреждение ротора. В части за входным отверстием собранное количество регистрируется датчиком. Затем эти данные доступны для документирования урожайности.

Модель Katana 850 оснащена самым большим ротором на рынке (диаметр 720 мм). Благодаря высокой инерции большой диаметр обеспечивает бесшумную работу. В качестве опции доступны роторы с 20, 28 или 40 ножами. Таким образом, они охватывают диапазон длины резки от 2,6 до 41,4 мм. Положение ножей позволяет резать «при вытягивании» и, таким образом, гарантирует хорошее качество. Ножи фиксируются с помощью продолговатых отверстий. Таким образом, можно изменить их положение один раз и использовать всю их длину, что значительно увеличит продолжительность использования каждого из них. Разгрузочный желоб можно контролировать и центрировать в прицепе, что позволяет избежать потерь при загрузке. Погрузочная высота до 6,20 м обеспечивает целенаправленную подачу кормовой массы даже с самыми высокими прицепами. Помощник заполнения Fendt Fill Control доступен для Katana 850 в качестве опции.