Landkracht презентовал новую сеялку Seed2disc

Компания Landkracht создала новую сеялку Seed2disc с рабочей шириной захвата 3 метра и семенным бункером TurboJet объемом 400 литров. Машина, которая может высевать разные культуры, была впервые представлена на европейской выставке ATH 2022 в Нидерландах. Об этом рассказал Альберт ван дер Хорст на портале mechaman.nl.

Как отмечают разработчики, фермеры зачастую предпочитают сеять как можно плотнее, ведь там, где посеян урожай, не так активно растут сорные растения. Для предотвращения засорения при междурядье 7,5 см высевающие аппараты в новом агрегате разделены на две части, техника получила двухдисковый сошник нового поколения. Давление на элементы можно регулировать гидравлически напрямую из кабины трактора, а глубину посева возможно установить для каждого рабочего органа с помощью специального прижимного колеса.

Машина с 32 сошниками обойдется аграрию в 32 000 евро (или около 1,89 млн российских рублей по текущему курсу), а в версии с 40 сошниками — в 33 500 евро (или 1,98 млн российских рублей по текущему курсу). Появится ли сеялка в продуктовом портфеле у российских дилеров не сообщается.