Во Франции показали обновленный опрыскиватель Artec RS20

Модель самоходного опрыскивателя Artec RS20 отпраздновала свое 10-летие на рынке выходом во Франции обновленной версии с двигателем экологического класса Stage V и полностью переработанным и улучшенным рабочим местом оператора. Об этом сообщила пресс-служба производителя агромашины.

Техника получила абсолютно новый подлокотник Wachendorff Elektronik (марка группы TopCon), уже известный по установке на агрегаты серии F40 Evo. Новое управление движением сочетается с экраном ISOBUS CCI 1200, способным контролировать и помогать в выполнении всех функций опрыскивания, в том числе навигации.

Отметим, что никакой эволюции с точки зрения объемов бака для рабочего раствора и кинематики не произошло, как и прошлая версия, обновленный RS20 по-прежнему доступен в двух исполнениях: с емкостью баков 2000 и 2800 литров. Самоходный опрыскиватель также остается верным трансмиссии DAS с автоматической адаптацией скорости и проверенному временем четырехцилиндровому 5,1-литровому двигателю Volvo мощностью 180 л.с. Важно, что теперь данный мотор для выполнения стандартов защиты от загрязнения окружающей среды оснащен новым сажевым фильтром в дополнение к системе SCR.

При этом агромашина все равно получила ряд модернизаций. Так, подвеска колес была улучшена. Обновлен и корпус, который теперь покрывается порошковой краской нового поколения, отличающейся износостойкостью, долговечностью и повышенной устойчивостью к внешним факторам воздействия. Новинкой является и циркуляция Dynapulse EVO, уже используемая в F40 Evo, которая позволяет осуществлять локальное опрыскивание и, следовательно, резко сокращать объемы вносимых СЗР и оптимизировать общие затраты на обработку.

Кроме того, если ранее RS20 предлагался исключительно с штангой Pommier TR4 в рабочем диапазоне от 24 до 36 метров, то для новой версии опрыскивателя предпочли ограничиться рабочей шириной захвата 24-30 метров в случае со штангой TR4. Более широкозахватное исполнение 32-36 метров получит штангу RHA.